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冬の味覚のおもてなし
ズワイ蟹
北陸、冬の味覚の王様ズワイ蟹が解禁に。
「加能蟹」は、能登から橋立港までいたる 石川県内で水揚げされた上質なズワイ蟹です。
脚に付けられた青色のタグには
各港の名前が記されており、 「上質なブランドの証」となっております。
まつ家では、橋立港をはじめ、
金沢港などの地元漁港で水揚げされる
新鮮かつ厳選された加能蟹をご提供しております。
地元ならではの新鮮な食材の味わい、
素材の持ち味を丁寧に汲み取り、引き出した まつ家冬の味わいを心ゆくまでご堪能ください。
加能蟹
脚いっぱいにぎっしりと詰まった甘みのある身、
甲羅の濃厚な蟹味噌は格別です。香箱蟹(雌のズワイ蟹)12月末まで
外子のぷちぷちとした食感、甲羅にたっぷりと
入った濃厚な内子と蟹味噌は格別な味わいです。お料理
口いっぱいに広がる甘みが格別の蟹刺し。
料理人の塩梅が蟹の旨味を更にます茹で蟹。
旨味が凝縮した濃厚かつ
まろやかな味わいがたまらない蟹味噌。
炭のはぜる音、溢れ出る食材の香り、香ばしさ、
甘みます旨味がたまらない焼き蟹。
蟹身をぎっしりと甲羅に詰めて揚げた、
名物甲羅揚げ。
蟹の旨味を凝縮した蟹雑炊、蟹めし。
様々な味の変化が楽しめる蟹料理、
これら料理の数々を組み合わせた
「まつ家蟹懐石」をお楽しみくださいませ。
波音、汐の香り、客室からの日本海の眺望とともに
北陸の冬の味覚を存分にご堪能ください。- 極上蟹三昧蟹づくしのコースです。
- (時価)
- 蟹懐石
- (時価)
※写真は一例です。
※日時・ご予算等、お問い合わせください。
加能蟹の地方発送を承っております。
お電話にて、お問い合わせください。
日本海の荒波が育てた北陸の旬の食材
近海でとれた旬の食材を盛り込んだ冬の日本海の幸による懐石料理や、寒ブリ、地鱈、鮟鱇、ふぐなどの鍋料理も格別です。
山海の幸の折々をお楽しみ下さい。
- 昼懐石
- 10,000円〜(税サ席別)
- 夜懐石
- 16,000円〜(税サ席別)
※写真は一例です。
※日時・ご予算等、お問い合わせください。
蟹以外のメニューもございます。
詳しくはお問い合わせください。
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