加能蟹

脚いっぱいにぎっしりと詰まった甘みのある身、
甲羅の濃厚な蟹味噌は格別です。

香箱蟹(雌のズワイ蟹) 12月末まで

外子のぷちぷちとした食感、
甲羅にたっぷりと入った濃厚な内子と蟹味噌は格別な味わいです。

口いっぱいに広がる甘みが格別の蟹刺し。
料理人の塩梅が蟹の旨味を更にます茹で蟹。
旨味が凝縮した濃厚かつまろやかな味わいがたまらない蟹味噌。
炭のはぜる音、溢れ出る食材の香り、香ばしさ、甘みます旨味がたまらない焼き蟹。
蟹身をぎっしりと甲羅に詰めて揚げた、名物甲羅揚げ。
蟹の旨味を凝縮した蟹雑炊、蟹めし。
様々な味の変化が楽しめる蟹料理、これら料理の数々を組み合わせた
「まつ家蟹懐石」をお楽しみくださいませ。

 

波音、汐の香り、客室からの日本海の眺望とともに
北陸の冬の味覚を存分にご堪能ください。

極上蟹三昧

蟹づくしのコースです
(時価)

蟹懐石

(時価)

※日時・ご予算等、
お問い合わせください。

加能蟹の地方発送を承っております。

日本海の荒波が育てた北陸の旬の食材

近海でとれた旬の食材を盛り込んだ冬の日本海の幸による懐石料理や、
寒ブリ、地鱈、鮟鱇、ふぐなどの鍋料理も格別です。山海の幸の折々をお楽しみ下さい。

昼懐石

・6,000円〜(税サ席別)

夜懐石

・8,000円〜(税サ席別)

蟹以外のメニューもございます。詳しくはお問い合わせください。

 

ご予約・お問い合わせはお電話にて承ります。

0761-24-3800(代)